лентяйка =)
Чет проснулась я сегодня в 00.30 ночи и глянула на комп - он работал, забыла выключить. Решила, а почему бы не поучить чего-нибудь, на крайняк конспекты попереписывать. Благо я уже почти выспалась - лягла в 21.30 - небывалая розкошь для меня и моего организма.
Удивительно, но у меня все получилось сделать. Даже уже и не пыталась повторно заснуть, некогда было. И посмотрела я за это время аж 3 фильма, которые чисто случайно нашла в нете в эту же ночь.
Так вот эти фильмы: "Глава 27", "Прерванная жизнь", "Реквием по мечте". Буду скупо и сухо копировать инфу из нету про эти фильмы.
Начнем по порядку. "Глава 27". Год выпуска: 2007
Страна: США, Канада
Жанр: драма
Продолжительность: 01:20:59
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Джаретт Шефер (Jarrett Schaefer)
В ролях: Джаред Лето, Линдсей Лохан
Описание: Нью-Йорк. 8 декабря 1980 года. Черная дата в истории рок-музыки. Джон Леннон выходит из его нью-йоркских апартаментов "Дакота", где он проживает со своей женой Йоко Оно. Марк Чэпмэн нажимает на курок и выпускает в рок-идола пять пуль подряд. Почему? За что? Что толкнуло этого на вид нормального, женатого человека убить легенду музыки и лидера молодежи 60-х? За несколько дней до трагедии психическое состояние Чэпмена стремительно ухудшается, он предается жесткой депрессии, его гнетет обыденность и мещанство, его все больше раздражает поведение фанатов, собирающихся у "Дакоты". Нет, жизнь не здесь, а там, "Над пропастью во ржи". Нездоровая приверженность классическому роману приводит Чэпмена к потере чувства реальности и совершению одного из самых громких преступлений в истории.
ИМХО: смотрела только ради того, чтобы увидеть как это Джаред Лето умудрился поправится на 30 кг, бедняга. У него довольно неплохо получилось играть роль угнетенного миром человека. Хорошо так поправился, кругленький такой.
Еще раз подумала что таки надо бы прочитать "Над пропостью во ржи". Там это литературное произведение упоминается. Сильно оно его впечатлило - убийцу Джона Леннона, которого и играл Лето. Фильм коротенький, Линдси Лохан как всегда сиграла "девченку обыкновенную", везет ей на такие тупые роли, бедняга она вторая
Джаред молодец, фильм, конечно, не ахти - кто это сможет долго выслушивать повторяющуюся фразу "все отстой!" 300 раз в минуту - но один раз можно и глянуть, краем глаза, как я, когда заснула на последних 20-ти минутах. 
Скачала тут: infostore.org/info/4024367 - озвучка хорошая, но временами пропадает, совсем чуть-чуть и видео хорошее.
Тяк-с, второй "Прерванная жизнь". Факты: англ. название "Girl, Iterrupted".
Год выхода: 1999
Жанр: Драма
Страна: США
Режиссер: Джеймс Мэнгоулд /James Mangold/
В ролях: Энджелина Джоли /Angelina Jolie/, Анджела Беттис /Angela Bettis/, Джеффри Тэмбор /Jeffrey Tambor/, Бриттэни Мерфи /Brittany Murphy/, Джиллиэн Арменанте /Jillian Armenante/, Джэред Лето /Jared Leto/, Ванесса Редгрэйв /Vanessa Redgrave/, Элизабет Мосс /Elisabeth Moss/, Трэвис Файн /Travis Fine/, Клеа ДюВолл /Clea DuVall/, Уайнона Райдер /Winona Ryder/, Вупи Голдберг /Whoopi Goldberg/
По автобиографической книге Сюзанны Кэйсен.
Действие происходит в 60-е годы в женском отделении психиатрической больницы. Молодая и привлекательная Сюзанна (Райдер очень сексуальна, несмотря на то, как ей положено выглядеть по роли) попала туда по настоянию родителей, которые были очень взволнованы тем, что дочь приняла от головной боли упаковку аспирина и запила бутылкой водки, но официально бумаги о согласии на госпитализацию она подписала сама. В ее воспоминаниях - картины из прошлого: некий парень Тоби (Лето), одна ночь секса (его отправили по Вьетнам), теоретические разговоры о самоубийстве, нежелание продолжать учебу после школы, секс с одним женатым мужчиной, знакомым родителей. Зритель знакомится и с другими пациентками, среди которых выделяется агрессивная Лиса (Джоли тоже крайне сексуальна). От нее стонет весь медперсонал отделения, но среди подруг она - лидер. По ее примеру Сюзанна перестает принимать неизвестные лекарства, пряча их под язык, а ночью подружки отправляются через подвалы в заброшенный кегельбан, пробираются в кабинет врача, где читают свои истории болезни...
Фильм совсем невеселый. В нем нет какой-то особой идеи или аллегории, просто и честно описано психическое расстройство и путь к выздоровлению, поэтому все реалии "психушки" описаны достоверно. Если человек хочет выписаться и жить во внешнем мире, он это делает. Если он болен, он боится внешнего мира, привязывается к своему отделению, другим пациентами, среди которых появляются друзья. Он думает, что хочет вырваться, сбегает, но, если он болен, он позволяет себя найти и вернуть обратно. Главное - желание выздороветь и найти силы жить в том мире, какой он есть. Подчеркну еще раз, на экране - правда. Фильм может помочь многим, кому свойственны угнетенные состояния, депрессии, мысли о самоубийстве, отсутствие стимулов и радости жизни, непонимание со стороны родителей и друзей. Не каждый способен справиться с этим в одиночку...
Фильм получил премию "Оскар" за лучшую актрису второго плана (Энджелина Джоли).
ИМХО: фильм мне понравился, особенно в конце когда в лицо все высказали друг другу. Чудесно! Каждый получил свое, как горькую пилюлю, проглотил, наконец, и излечился. Что и требовалось сделать в больнице. Но фильм, конечно, истеричный немного, все таки про психов, как ни как.
Скачала тута: video.nash.net.ua/?film=10395
Ну и третий, "Реквием по мечте". Всеми известный. Факты:
Год выхода: 2000
Жанр: Драма
Страна: США
Режиссер: Дэррен Аронофски /Darren Aronofsky/
В ролях: Джэред Лето /Jared Leto/, Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Марлон Уэйэнс /Marlon Wayans/, Эллен Берстин /Ellen Burstyn/, Энн МакКарти /Anne McCarthy/, Луиз Лэссер /Louise Lasser/, Этт Коулдер /Ann Coulder/
Жутковатая антинаркоманская драма по книге Хьюберта Селби-младшего, кажется, написана окровавленной костью. Мать (Берстин) запирает сына Хэролда (Лето) в его комнате. При этом экран разбивается на два кадра. В одном мы видим мать, а в другом Хэролда, который собирается выбраться через окно. А мать повторяет, что все это сон, а, если не сон, то все уладится и все кончится хорошо. Как лезвие гильотины, падает на экран название фильма "Реквием по мечте". Хэролд и его чернокожий друг Тайрон (Марлон Уэйэнс), мелкие наркодельцы и наркоманы, выкатывают из подъезда мамин телевизор на столике с колесиками. Везли они его, конечно, продавать. И в следующей сцене уже пузырится в ложке героин и расширяются зрачки. В голову приходит блестящая идея - купить у Броди ломовую дозу, разбодяжить и удвоить "бабки" на раз. За стойку бара, где они сидели, подсел полицейский, и Хэролд вытаскивает у него пистолет, ребята начинают перебрасывать оружие друг другу, но оказывается, что это происходит только в мозгу у Хэролда. Этот прием еще будет использован режиссером. Мать Хэролда приходит выкупать телевизор, и продавец, знающий миссис Голдфарб не один день сразу же дает ей совет заявить об этом в полицию, но у матери слишком мягкий характер. Мать смотрит телевизор, когда раздается телефонный звонок, и приятный мужской голос сообщает ей, что она выбрана для участия в телешоу из сотен тысяч человек. У Хэролда есть любимая девушка Мэрион (Коннелли), тоже наркоманка, которой он советует уйти от предков, заставляющих ее ходить к психоаналитику. Они вместе гоняют по крови адреналин, ложно включив систему безопасности и убегая. Как следует закатившись колесами, Хэролд делится с Мэрион идеей выкрутить фунт чистого товара и уйти на покой. Параллельно показывают, как мать Хэролда с помощью соседки готовится к телешоу - ее зависимость от еды можно сравнить только с ломками наркомана, а красное платье стало совсем мало. Она обращается к врачу, обещающему чудеса, а тот прописывает ей разноцветные "колеса", стимуляторы. Она действительно худеет, но расплата за такое подсаживание на наркотики слишком велика. Хэролд любит Мэрион и на "заработанные" деньги мечтает вместе с ней открыт магазин-бутик. Миссис Голдфарб, мать Хэролда, в это время продолжает сбрасывать вес, глотая "колеса", и сцены ее нарастающей зависимости сняты просто страшно. На этом, в сущности, и построен сюжет, а концовку Вы узнаете сами. Вряд ли героев этой ленты ждет хэппи-енд...
Мне нравится, если об этом можно так сказать, стилистика режиссера - он запомнился мне картиной "Пи". В его фильме "говорят" и цвет, и образ, и музыка, и движение, местами приближающееся к хореографии... Хочу также предупредить слабонервных, что это отнюдь не развлекательная работа.
"Оскарная" номинация за лучшую женскую роль Эллен Берстин. Ее игра достигает истинного трагизма.
ИМХО: вот после таких фильмов хочется забежать куда-нибудь в угол, закрыться, укрыться, спрятаться, чтобы никто не видел, и истерично думать "Господи, хоть бы больше никогда такое в жизни не увидеть!". Самое страшное они припрятали на конец. И опять Джаред Лето играл, худющий, как смерть.
Жаль, не показали как же он до такой жизни дошел. Все таки у него была семья, мама, папа, универ, даже девушка, даже красивая. Нафиг ему эта унюханная в ж*** мечта?? Маму бросил на произвол судьбы - видел, что дело плохо - вышел бы с дому и в скорую позвонил, ситуацию обьяснил бы... Вобщем, холодильник ее нашел после амфитаминов. Она от него не спряталась. ТВ - плохая привычка. Героин - тоже ничего себе такая привычка. Руки лишился, сгнила нафиг. Девушку по рукам послал, да еще и телефончик оставил, запасливый. Друг его пашет где-то невесь где. Вобщем, полный конец обеда.
Скачала тута: video.nash.net.ua/?film=10810
Вот случайно так получилось, что во всех фильмах посильное участие принимал Джаред Лето. Случайность. Депресивные фильмы ужасно. А я сразу 3 штуки посмотрела. После такого просмотра "в соплях и слезах"
и с осоловевшими глазами потопала я на пары на 10 утра. Ниче так. Норм. Даже ни разу не заснула.
А щас потопаю досматривать этот все тот же жанр аниме. Что ж поделаешь, с e-mule скорость не ахти, за неделю все не скачаешь, а список я создала шикарный
Удивительно, но у меня все получилось сделать. Даже уже и не пыталась повторно заснуть, некогда было. И посмотрела я за это время аж 3 фильма, которые чисто случайно нашла в нете в эту же ночь.
Так вот эти фильмы: "Глава 27", "Прерванная жизнь", "Реквием по мечте". Буду скупо и сухо копировать инфу из нету про эти фильмы.

Страна: США, Канада
Жанр: драма
Продолжительность: 01:20:59
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Джаретт Шефер (Jarrett Schaefer)
В ролях: Джаред Лето, Линдсей Лохан
Описание: Нью-Йорк. 8 декабря 1980 года. Черная дата в истории рок-музыки. Джон Леннон выходит из его нью-йоркских апартаментов "Дакота", где он проживает со своей женой Йоко Оно. Марк Чэпмэн нажимает на курок и выпускает в рок-идола пять пуль подряд. Почему? За что? Что толкнуло этого на вид нормального, женатого человека убить легенду музыки и лидера молодежи 60-х? За несколько дней до трагедии психическое состояние Чэпмена стремительно ухудшается, он предается жесткой депрессии, его гнетет обыденность и мещанство, его все больше раздражает поведение фанатов, собирающихся у "Дакоты". Нет, жизнь не здесь, а там, "Над пропастью во ржи". Нездоровая приверженность классическому роману приводит Чэпмена к потере чувства реальности и совершению одного из самых громких преступлений в истории.
ИМХО: смотрела только ради того, чтобы увидеть как это Джаред Лето умудрился поправится на 30 кг, бедняга. У него довольно неплохо получилось играть роль угнетенного миром человека. Хорошо так поправился, кругленький такой.



Скачала тут: infostore.org/info/4024367 - озвучка хорошая, но временами пропадает, совсем чуть-чуть и видео хорошее.
Тяк-с, второй "Прерванная жизнь". Факты: англ. название "Girl, Iterrupted".
Жанр: Драма
Страна: США
Режиссер: Джеймс Мэнгоулд /James Mangold/
В ролях: Энджелина Джоли /Angelina Jolie/, Анджела Беттис /Angela Bettis/, Джеффри Тэмбор /Jeffrey Tambor/, Бриттэни Мерфи /Brittany Murphy/, Джиллиэн Арменанте /Jillian Armenante/, Джэред Лето /Jared Leto/, Ванесса Редгрэйв /Vanessa Redgrave/, Элизабет Мосс /Elisabeth Moss/, Трэвис Файн /Travis Fine/, Клеа ДюВолл /Clea DuVall/, Уайнона Райдер /Winona Ryder/, Вупи Голдберг /Whoopi Goldberg/
По автобиографической книге Сюзанны Кэйсен.
Действие происходит в 60-е годы в женском отделении психиатрической больницы. Молодая и привлекательная Сюзанна (Райдер очень сексуальна, несмотря на то, как ей положено выглядеть по роли) попала туда по настоянию родителей, которые были очень взволнованы тем, что дочь приняла от головной боли упаковку аспирина и запила бутылкой водки, но официально бумаги о согласии на госпитализацию она подписала сама. В ее воспоминаниях - картины из прошлого: некий парень Тоби (Лето), одна ночь секса (его отправили по Вьетнам), теоретические разговоры о самоубийстве, нежелание продолжать учебу после школы, секс с одним женатым мужчиной, знакомым родителей. Зритель знакомится и с другими пациентками, среди которых выделяется агрессивная Лиса (Джоли тоже крайне сексуальна). От нее стонет весь медперсонал отделения, но среди подруг она - лидер. По ее примеру Сюзанна перестает принимать неизвестные лекарства, пряча их под язык, а ночью подружки отправляются через подвалы в заброшенный кегельбан, пробираются в кабинет врача, где читают свои истории болезни...
Фильм совсем невеселый. В нем нет какой-то особой идеи или аллегории, просто и честно описано психическое расстройство и путь к выздоровлению, поэтому все реалии "психушки" описаны достоверно. Если человек хочет выписаться и жить во внешнем мире, он это делает. Если он болен, он боится внешнего мира, привязывается к своему отделению, другим пациентами, среди которых появляются друзья. Он думает, что хочет вырваться, сбегает, но, если он болен, он позволяет себя найти и вернуть обратно. Главное - желание выздороветь и найти силы жить в том мире, какой он есть. Подчеркну еще раз, на экране - правда. Фильм может помочь многим, кому свойственны угнетенные состояния, депрессии, мысли о самоубийстве, отсутствие стимулов и радости жизни, непонимание со стороны родителей и друзей. Не каждый способен справиться с этим в одиночку...
Фильм получил премию "Оскар" за лучшую актрису второго плана (Энджелина Джоли).
ИМХО: фильм мне понравился, особенно в конце когда в лицо все высказали друг другу. Чудесно! Каждый получил свое, как горькую пилюлю, проглотил, наконец, и излечился. Что и требовалось сделать в больнице. Но фильм, конечно, истеричный немного, все таки про психов, как ни как.
Скачала тута: video.nash.net.ua/?film=10395
Ну и третий, "Реквием по мечте". Всеми известный. Факты:
Жанр: Драма
Страна: США
Режиссер: Дэррен Аронофски /Darren Aronofsky/
В ролях: Джэред Лето /Jared Leto/, Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Марлон Уэйэнс /Marlon Wayans/, Эллен Берстин /Ellen Burstyn/, Энн МакКарти /Anne McCarthy/, Луиз Лэссер /Louise Lasser/, Этт Коулдер /Ann Coulder/
Жутковатая антинаркоманская драма по книге Хьюберта Селби-младшего, кажется, написана окровавленной костью. Мать (Берстин) запирает сына Хэролда (Лето) в его комнате. При этом экран разбивается на два кадра. В одном мы видим мать, а в другом Хэролда, который собирается выбраться через окно. А мать повторяет, что все это сон, а, если не сон, то все уладится и все кончится хорошо. Как лезвие гильотины, падает на экран название фильма "Реквием по мечте". Хэролд и его чернокожий друг Тайрон (Марлон Уэйэнс), мелкие наркодельцы и наркоманы, выкатывают из подъезда мамин телевизор на столике с колесиками. Везли они его, конечно, продавать. И в следующей сцене уже пузырится в ложке героин и расширяются зрачки. В голову приходит блестящая идея - купить у Броди ломовую дозу, разбодяжить и удвоить "бабки" на раз. За стойку бара, где они сидели, подсел полицейский, и Хэролд вытаскивает у него пистолет, ребята начинают перебрасывать оружие друг другу, но оказывается, что это происходит только в мозгу у Хэролда. Этот прием еще будет использован режиссером. Мать Хэролда приходит выкупать телевизор, и продавец, знающий миссис Голдфарб не один день сразу же дает ей совет заявить об этом в полицию, но у матери слишком мягкий характер. Мать смотрит телевизор, когда раздается телефонный звонок, и приятный мужской голос сообщает ей, что она выбрана для участия в телешоу из сотен тысяч человек. У Хэролда есть любимая девушка Мэрион (Коннелли), тоже наркоманка, которой он советует уйти от предков, заставляющих ее ходить к психоаналитику. Они вместе гоняют по крови адреналин, ложно включив систему безопасности и убегая. Как следует закатившись колесами, Хэролд делится с Мэрион идеей выкрутить фунт чистого товара и уйти на покой. Параллельно показывают, как мать Хэролда с помощью соседки готовится к телешоу - ее зависимость от еды можно сравнить только с ломками наркомана, а красное платье стало совсем мало. Она обращается к врачу, обещающему чудеса, а тот прописывает ей разноцветные "колеса", стимуляторы. Она действительно худеет, но расплата за такое подсаживание на наркотики слишком велика. Хэролд любит Мэрион и на "заработанные" деньги мечтает вместе с ней открыт магазин-бутик. Миссис Голдфарб, мать Хэролда, в это время продолжает сбрасывать вес, глотая "колеса", и сцены ее нарастающей зависимости сняты просто страшно. На этом, в сущности, и построен сюжет, а концовку Вы узнаете сами. Вряд ли героев этой ленты ждет хэппи-енд...
Мне нравится, если об этом можно так сказать, стилистика режиссера - он запомнился мне картиной "Пи". В его фильме "говорят" и цвет, и образ, и музыка, и движение, местами приближающееся к хореографии... Хочу также предупредить слабонервных, что это отнюдь не развлекательная работа.
"Оскарная" номинация за лучшую женскую роль Эллен Берстин. Ее игра достигает истинного трагизма.
ИМХО: вот после таких фильмов хочется забежать куда-нибудь в угол, закрыться, укрыться, спрятаться, чтобы никто не видел, и истерично думать "Господи, хоть бы больше никогда такое в жизни не увидеть!". Самое страшное они припрятали на конец. И опять Джаред Лето играл, худющий, как смерть.

Скачала тута: video.nash.net.ua/?film=10810
Вот случайно так получилось, что во всех фильмах посильное участие принимал Джаред Лето. Случайность. Депресивные фильмы ужасно. А я сразу 3 штуки посмотрела. После такого просмотра "в соплях и слезах"

А щас потопаю досматривать этот все тот же жанр аниме. Что ж поделаешь, с e-mule скорость не ахти, за неделю все не скачаешь, а список я создала шикарный
