Все начиналось, как всегда. Сижу, ни кому не мешаю, читаю очередную седзе-мангу "Dangeki Daisy". Между прочим, мне очень нравится. Я люблю, когда главные герои друг над другом прикалываются, хотя очень ценят друг друга, ну или заценят потом, в ходе знакомства и последующей дружбы. Вкратце, живет такая девчушка-старшеклассница, у которой родителей нет и единственный брат-опекатель и тот недавно умер, оставив после себя таинственного помощника по кличке Daisy. Девчушка эта теперь осталась одна, на бобах, этого Daisy она до сих пор в глаза не видела. Но она ему сообщает в смс-ках о том, какие у нее проблемы, а он все ей решает, потому как он крутой хакер и вообще классный пацан и все может))) Так она и живет одна-одинешенька, не зная, кто этот Daisy. А в школе у нее есть "господин-начальник" по уборке, у которого она на попечении (читай "в рабстве" и он издевается над ней, как может. А девчушка эта еще та забияка - в обиду себя не даст, и поэтому тоже в ответ всегда огрызается, но проклиная его на чем свет стоит - все равно идет и делает то, что он ей сказал (читай "приказал". Про этого парня она Daisy ничего в смс-ках не пишет, чтобы не обидеть чувств покровителя))) Хоть она и попой чует, что Daisy где-то рядом, в упор его не замечает. Вот такие делишки.

И тут они мне бац - и непонятный термин. мои поиски истины в китайских пельменях...

Ну так вот, на сайтах кучу они всяких способов начинки этого самого гёдза расписали, а вот чтобы написать как тесто делать - нифига (берите, мол, готовое тесто и пихайте туда начинку). А ведь, ИМХО, в тесте вся суть, а внутрь можно че угодно засунуть, но главное это чтоб внешне оно выглядело именно так, как его называют, а не какие-нибудь пельмени)) Вобщем, я, конечно, не шарю, но все же. Хотяяяя, полазив по сайтам - на одних фотах тесто такое тонкое, что аж просвечивается, а на других - нифига - пельмень, как пельмень. Поэтому в чем суть этого продукта и по сей день для меня великая загадка....

Но речь я хотела не об этом затянуть. Я люблю все яркое в еде - поэтому и сластена, наверно, там проще увидеть разноцветность, яркость, разнообразие форм, чем где либо еще.)) Хотя, в какой-то передаче по ТВ однажды ведущему подали на блюде какой-то брусок, почти правильной прямоугольной формы и полностью черно-угольного цвета. Типа, кушайте, не подавитесь. Оказалось мясо, при чем оч красивого розово-красного цвета внутри. Хотела вот оставить тут пару фоток моих изысканий - у меня, например, слюнки текут, хоть я только что перекусила))

Вобщем, путь моих изысканий:

- тесто я таки нашла, например, тут и тут (хе-хе, на русских сайтах)

- сайт со всякой азиатской снедью, в том числе и те самые гёдзы, на список состава которого я посмотрела и подумала - я это осилю

- че за шутка зафотана слева выше (там немного бла-бла на англ, но хоть не забыли написать самое важное) - читать тут

- и че за штука справа - я думала, что десерт, но оказалось, что казалось - что это на самом деле написано тут, плюс в этой статье девушка расписывает то, как она побывала в ресторане, собственно выложены фотки всех блюд, что она съела - все такое классное, и вообще, я тащусь уже только от самих тарелок в ресторанах))))))

- а еще я на этом сайте вспомнила, что я люблю пиццу! Я ее обожаю - съем практически с чем угодно, только если тонкое тесто и много всякого сверху запечено.