charyna
лентяйка =)

А потом постепенно в окна начинал просачиваться рассвет. Вершины горного хребта становились острыми черными силуэтами. И небо за ними — холодное и бледное — отступало все дальше.

Ремарк "Три товарища"

Дочитала я, наконец-то, этот исторический роман Мэри Рено "Персидский мальчик". И вздохнула с облегчением, потому что я избавилась от еще одной книги, которая повисла на мне тяжким грузом и томила своим стостоянием недочитанности (недочитаная книга - это для меня довольно ужасное событие, потому как я редко берусь читать то, что мне не нравится, но если уж просчиталась и напоролась на то, что не особо нравится, то приходится книгой прям давится). Кстати, первая книга в этом году была "Танатонафты" Вербера. Но Мэри Рено-то я читаю уже больше года - типа, читаю, бо последний раз, когда я ее открывала - я уж и не помню когда.

Вобщем, как и любой исторический роман, это долгое и местами довольно скушное прямое повествование про великие сражения, о судьбе того или иного человека, о великих пиршествах и коварных заговорах и тд и тп. Украшает сию книгу только одно из моих увлечений - однополые отношения ^_^ Впрочем, у авторши таких произведений далеко не одна штука)) Так что тут есть выбор о ком читать.)))

Итак, читать дальше

И немного о "Танатонафтах" Вербера. Если бы не тематика произведения - о смерти, а вернее фантастические домыслы о том, как можно "слетать" туда и обратно и вернутся при этом живым, то можно было бы смело не открывать эту книгу. Мне понравились вставки из разных верований, учений, мифов о том, как люди разных народностей и плен попадая туда после смерти - что с ними происходило, как нужно себя вести и тп. Сам же сюжет простой до безумия - два друга дружили с детства, лазили по кладбищам и тп. У одного из них отец покончил жизнь самоубийством, повесившить на цепочке от сливного бачка. Но он был не просто отцом, а ученым, который начал писать труд о Смерти, но не дописал. Поэтомучитать дальше


@темы: яой, цитаты, психика, Франция, Книги, Кино, Европа, Великобритания